ESTUDIANTES DE GASTRONOMÍA VIVIERON UNA EXPERIENCIA EN EL MERCADO DE BAZURTO | Fundación Universitaria Antonio de Arévalo - Unitecnar

ESTUDIANTES DE GASTRONOMÍA VIVIERON UNA EXPERIENCIA EN EL MERCADO DE BAZURTO

Con el propósito de realizar un acercamiento al estudiante a escenarios reales de la cocina criolla, 15 Unitecnaristas de la Tecnología en Gestión Gastronómica visitaron la plaza de mercado más importante de Cartagena, donde identificaron aspectos importantes como el canal de productos de pesca o puntos críticos de salubridad y uso de productos locales en un ambiente netamente de culinaria local y de gastronomía autóctona.

Igualmente, los jóvenes vivieron múltiples actividades en pro de su formación integral, pues asistieron charla magistral “Actualidad y Tendencias Gastronómicas”, cuyo objetivo fue que los estudiantes comprendieran la idea de la existencia de “tendencia” en el campo gastronómico y los factores que inciden en este ámbito, así como también mostrar la actualidad y contras de las tendencias vigentes.

Además, participaron de la capacitación “Técnicas de cocina semi avanzada para la formación de un chef integro” - Intertug”, y conocieron, de la mano de un chef llanero, técnicas culinarias propias de la cultura regional de los llanos en un ambiente de aprendizaje y degustación.